2a prova Trofeo Gorizia 2016

6° Cross della Boschetta - Dobbia

Fincantieri su San Giacomo al 6° Cross della Boschetta.
Giornata primaverile sabato 20 febbraio per la seconda prova del Trofeo Provincia di Gorizia che ha visto 220 atleti cimentarsi sul tracciato di Dobbia divisi in 3 batterie: 4 km per donne e uomini over 60, 6,6 km uomini over 45, stessa distanza uomini under 45. Tra le società si aggiudica la prova per tre lunghezze l'atletica Fincantieri Monfalcone su GS Sangiacomo che precede Jalmicco Corse. Tra le donne doppietta cantierina sul podio con Debora Doz e Michela Miniussi a precedere Amina Bizmana della Trieste Atletica. Unico podio sangiacomino di categoria per Sandra Medved, seconda F45. Walter Gulli, secondo in batteria dietro a Roberto Tomat del GS Aquileia, si guadagna la vittoria tra gli M60, mentre l'intramontabile e presidente Ruggero Poli quella tra gli M75. Seconda avvincente batteria fratricida tra biancorossoscudati, a giocarsi il primato negli M45. Paolo Massarenti ha la meglio su Andrea Marino, mentre Antonio Bevilacqua taglia ill traguardo primo tra gli M55. Tutti spettatori poi in attesa della decisiva batteria finale dei più giovani che delineerà la classifica assoluta. Riconfermati i primi due posti della settimana precedente con Puntel di Carniatletical netto vincitore davanti a Marangone di Jalmicco corse, mentre Zacchigna di Sportiamo si issa al terzo posto assoluto, per un solo secondo, con una gran prova a distanza su Massarenti. Quinto risulterà Marino, anche lui di un nulla su Ambrosi di Atletica Gorizia, che per una manciata di secondi precede a sua volta l'altro sangiacomino Filippo Pagavino, secondo M35 e settimo assoluto. Nei primi 15 anche il giovane Carli, primo categoria promesse. Prossima tappa del trofeo isontino, mezza maratona di Gorizia, il 6 marzo.

Visualizza le classifiche complete della 2a prova.